標題: 花蓮縣100年全運會選手選拔賽-100/03/26 [打印本頁]

作者: 天樂    時間: 2011-2-22 10:32     標題: 花蓮縣100年全運會選手選拔賽-100/03/26

花蓮縣自由車委員會即將於100/03/26舉辦花蓮縣參加100年全運會選手選拔賽,這次是公開的選拔花蓮地區代表隊,有興趣的車友一定要試試.

詳細簡章與辦法,待 3/1 花蓮縣自由車委員會公佈在官方網站 : (花蓮縣自行車委員會官方網站  ),屆時歡迎前往網站了解並鼓勵有潛力的選手參加.

好棒夥伴盡量參加囉,有機會就要就全力以赴拼看看,看好棒這次能上幾個嘿........,
雖然年紀已經不小了,說實在可能無法跟西部,北部,南部選手競爭,但絕不能輕言就此放棄,競賽除了成績以外,精神也是很重要的.最主要是我們這些老骨頭出來拼命,說不定也可激勵一些很有潛力的年輕人出來,這樣才是花蓮自由車界之福,才是長遠之計,大家多多宣傳囉.

100全運在彰化    如果有機會,我會拼盡全力去爭取.請公假去吃彰化肉圓,多美好的一件事呀.

作者: 魏老師    時間: 2011-2-22 10:42

我要去選.....
作者: 陳小兵    時間: 2011-2-22 10:44

加油加油!
花蓮好棒好歹也要幫花蓮盡點心力嘛!
作者: 天樂    時間: 2011-2-22 10:52

我要去吃肉圓.....GO GO GO
作者: 魏老師    時間: 2011-2-22 10:59

你又要英國,又要去吃肉圓,野心很大喔~~
好!英國你去,肉圓我去定了.......
作者: trukudr    時間: 2011-2-22 11:00

花蓮好棒!
加油! 加油! 加油!
作者: eezero    時間: 2011-2-22 11:08

加油!加油!加油!
讓花蓮好棒成為
花蓮 最 棒
作者: 天樂    時間: 2011-2-22 11:10

QUOTE:
原帖由 魏老師 於 2011-2-22 10:59 發表
你又要英國,又要去吃肉圓,野心很大喔~~
好!英國你去,肉圓我去定了.......

那當然~~~天天快樂耶.我只是比較樂觀啦.

就說我是唬爛車手咩,我通常在鍵盤前都騎得很猛,但這一切都是要靠汗水累積的.......
希望能慢慢達成設定的目標.而且有夥伴一起往目標邁進,這樣就很滿足了.
作者: 丁爸    時間: 2011-2-22 14:32

我去幫你們檔風,加油!!
作者: ㄚ建    時間: 2011-2-22 20:05

好棒夥伴們
大家一起加油吧
作者: 清泉    時間: 2011-2-22 23:20

讚...讚...讚.......

花蓮縣首次辦理公開選拔賽。熱愛騎單車的車友,代表花蓮縣參加全運會。

花蓮好棒.........衝衝衝

加油.... 加油..... 加油......
作者: trukudr    時間: 2011-2-27 18:48

今天遇到葉大哥 ,
他鼓勵大家盡量參與,
熱絡花蓮的自行車風氣一下,
大家加油
作者: Jada    時間: 2011-3-1 16:38

路線出來了~

100年全國運動會

花蓮縣自由車選手選拔賽公告

中華民國100年全國運動會(以下簡稱全運會),定於中華民國1001022(星期六)至1027日(星期四)計6天,在彰化縣舉行
    為選出本縣100全運會自由車優秀選手,花蓮縣體育會自由車委員會將於中華民國1000326日(星期六)舉辦100年全運會花蓮縣自由車選手選拔賽,歡迎本縣符合參賽選手踴躍報名,為本縣爭光。
    100年全運會花蓮縣自由車選手選拔賽將於1000326日(星期六)上午於花蓮縣台11花蓮縣遠雄海洋公園段至豐濱鄉公所折返回到遠雄海洋公園段之間舉行,全程約八十公里。
    本次100年全運會花蓮縣自由車選手選拔賽將自1000312日至1000320日間報名,屆時請各位選手上本網站踴躍報名。
    詳細相關資訊將於1000307日於本網站公告,屆時歡迎點閱。

花蓮縣體育會自由車委員會  敬啟

作者: dts    時間: 2011-3-1 18:54

有沒有說要選幾位?

作者: 丁爸    時間: 2011-3-2 08:16

我來檔風,要拼的請跟我來!
作者: 陳小兵    時間: 2011-3-2 08:57

入選是不敢想
倒是想測測自己的實力落在哪裡
我應該會報名
作者: dts    時間: 2011-3-2 18:11

還是沒說

要選幾位?

作者: trukudr    時間: 2011-3-3 06:25

QUOTE:
原帖由 dts 於 2011-3-2 18:11 發表
還是沒說

要選幾位?

應該 3/7 簡章確定,
就會有更多詳細的資料了,
大家共同期待!
作者: 天樂    時間: 2011-3-3 13:45

這花蓮單車盛會,說甚麼也要來去參一腳,就當作聯誼賽來玩玩吧,應該不用報名費吧??
這場可以在花蓮互相切磋求進步,到了外地,大家就是團結一心的夥伴了,
這樣花蓮的自行車路會更寬廣.

整理一下會參加選拔賽的人員:

雞腿
天樂
丁爸
小兵
ㄚ建
小余

徐董有看到此消息的話,也請代為轉達花蓮各地車友喔,讓更多關心的人參與整個水準更提昇.
作者: 天樂    時間: 2011-3-3 22:14

胖胖龍 ALONG 也參戰!!

雞腿
天樂
丁爸
小兵
ㄚ建
小余
ALONG
作者: 丫福    時間: 2011-3-3 22:18

女王有事,只好在家帶小孩!
作者: trukudr    時間: 2011-3-6 15:44     標題: 100年全國運動會花蓮縣自由車代表選拔賽初賽實施細則

轉載自  花蓮縣自行車委員會官方網站  

壹、本選拔賽具有一定的強度與難度參加之選手請事先確實了解比賽的辦法與規則,本比賽過程中大會不提供任何維修及補給,選手必須具備中長途及強度難度的騎乘經驗,並事先對比賽路線進行了解。若需要隊車依規定提供維修之工作,若需事先於報名時向大會報備及預購隊車貼紙,全程不得提供任何補給,違規經裁判記錄者每次加10分鐘。大會於折返點設加水站,選手若有需要可在折返點加水。

貳、活動時間及地點:
一、報名時間:100312 9:00 100321 20:00
    報名表請自行自網站下載,並詳閱報名注意事項。
二、比賽時間:100326(星期六) 700-1130 視關門時間決定
三、比賽地點:東管處花蓮遊客中心周邊、台11線南下、豐濱鄉公所、台11線北上、東管處花蓮遊客中心周邊

參、保險:依照規定辦理

肆、活動對象:歡迎符合參賽資格之花蓮縣民踴躍參加

伍、活動路線:
東管處花蓮遊客中心周邊à11線南下à海洋公園à鹽寮和南寺à跳浪隧道IIIIIIà水漣隧道à水漣à牛山à芭崎à磯崎à新社國小旁à1150Kà過豐濱北橋準備右轉à右轉台11光豐路à豐濱鄉公所折返點à原路返回東管處花蓮遊客中心周邊  全程約85公里預計3.5小時內完成

陸、本比賽分菁英組及挑戰組,比賽當日以菁英組優先出發,挑戰組晚5分鐘出發。成績依據實際騎乘時間計算。菁英組選手若遲到延後與挑戰組同時出發,出發計時以英組出發時間為準。

柒、本次初賽依據最終成績(含菁英組及挑戰組)將選出12完賽選手做為儲備選手(初賽當日選手可切結宣佈放棄選手資格),並於100827日舉辦決賽。

捌、獲選選手需依照花蓮縣體育會自由車委員會規畫之訓練計畫參加訓練。並有義務代表本縣參加100年全國運動會。

玖、獲選選手由花蓮縣體育會指定之自由車總教練召集委員會決定參加全運會自由車之場地賽、公路賽、登山車賽項目。

拾、選手待遇依照花蓮縣政府規定辦理。

拾壹、參賽規定:
一、本次比賽路段部份經過隧道,因此選手車後方全程必需安裝並使用兩盞紅色警示燈(至少一只需閃爍)(不得以強光影響後方選手),前方必需安裝並使用一盞白色照明設備違反規定者,經裁判記錄後,每一次加比賽成績10分鐘
二、本次比賽選手必須騎乘符合UCI(國際單車總會)規定比賽之車輛,全程佩戴安全帽(若不確定是否符合規定,請向購車廠商確認,避免日後參賽時被取消資格,若未滿19歲青少年必須符合每一RPM不得超過7.93公尺的規定)違反規定者,經裁判記錄後,每一次加比賽成績10分鐘
三、本次比賽選手若有隊車跟隨,必須報備,並於報名時預購隊車貼紙(工本費120)未貼隊車貼紙之車輛禁止於最後一輛巡迴裁判車前進行選手裝備維修工作。違反規定者,經裁判記錄後,每一次加比賽成績20分鐘貼有隊車貼紙之車輛接到通知需前往協助選手裝備維修工作,經向巡迴裁判報備後始得超前前往。違反規定者,經裁判記錄後,每一次加比賽成績10分鐘
四、本次比賽選手若有違反自由車競賽規則,經裁判記錄交裁判會議議決,罰則可為加比賽成績10分鐘、加比賽成績20分鐘、加比賽成績30分鐘及取消資格。
五、第一名選手抵達折返點30分鐘後,折返點關門。
六、第一名選手抵達終點50分鐘後,終點關門,比賽結束。
七、比賽成績於賽後經報花蓮縣體育會核定後於花蓮縣體育會自由車委員會網站公告。

拾貳、本比賽細則若有修改,將於花蓮縣體育會自由車委員會網站公告,並以e-mail通知報名參賽選手(請參賽選手務必於報名時留下正確可連絡的資料)比賽當天若有臨時因環境因素之修改,將由裁判長當場宣佈。
作者: 天樂    時間: 2011-3-14 16:49

各位同學,提醒一下花蓮縣自由車代表選手選拔賽要開始報名了,
由於報名的資料需要填寫個人較詳盡的資料與大頭照,
所以請自行連上  http://洄瀾單車嘉年華.tw/  ,下載相關的報名表填寫電子檔後MAIL給主辦單位,紙本請列印及報名費$200請交給我(或寄電子檔給我我可以幫印),以便完成報名手續.

大家都很忙,且賽事繁多,負擔很重,請欲參賽者自行先完成電子檔手續,再將後續資料給我,謝謝.

報名期間:1000312 9:001000321 20:00
比賽日期:100326(星期六) 700-1130

作者: trukudr    時間: 2011-3-14 23:05

QUOTE:
原帖由 天樂 於 2011-3-3 22:14 發表
胖胖龍 ALONG 也參戰!!

雞腿
天樂
丁爸
小兵
ㄚ建
小余
ALONG

都是好棒菁英!
大家加油!
作者: eezero    時間: 2011-3-14 23:09

加油 加油
好棒精英盡出
相信一定可以拿下許多席次!!!

作者: ㄚ建    時間: 2011-3-15 18:07

QUOTE:
原帖由 天樂 於 2011-3-14 16:49 發表
所以請自行連上  http://洄瀾單車嘉年華.tw/  ,下載相關的報名表填寫電子檔後MAIL給主辦單位,紙 ...

天樂
請問是要報精英組去體驗嗎?
還是乖乖選挑戰組
作者: 天樂    時間: 2011-3-15 21:07

QUOTE:
原帖由 ㄚ建 於 2011-3-15 18:07 發表

天樂
請問是要報精英組去體驗嗎?
還是乖乖選挑戰組

選拔賽就是算菁英組,挑戰組應該就是逍遙遊吧
作者: trukudr    時間: 2011-3-17 21:05

QUOTE:
原帖由 天樂 於 2011-3-14 16:49 發表
所以請自行連上  http://洄瀾單車嘉年華.tw/  ,下載相關的報名表填寫電子檔後MAIL給主辦單位,紙 ...

請要參賽夥伴,
記得本週以前報名,
感恩大家!
大家加油!
作者: sura400r    時間: 2011-3-17 22:03

QUOTE:
原帖由 天樂 於 2011-3-15 21:07 發表

選拔賽就是算菁英組,挑戰組應該就是逍遙遊吧

嘿呀... 我也想去耶....我應該是逍遙組的
作者: trukudr    時間: 2011-3-18 04:28

QUOTE:
原帖由 sura400r 於 2011-3-17 22:03 發表

嘿呀... 我也想去耶....我應該是逍遙組的

想去就報名玩ㄧ玩吧。
作者: 天樂    時間: 2011-3-21 08:41

最後參賽名單:

天樂,雞腿,小余.
作者: 丫福    時間: 2011-3-21 13:18

轉貼花蓮縣自由車委員會來信

100年全國運動會花蓮縣自由車代表選拔賽初賽報名將於今晚(100/3/21 21:00)截止,因為後續工作原因,無法再延,若屆時仍沒有收到報名表,我們也只能抱歉,留下遺珠之憾了。

如果您的隊友及朋友有意報名者,煩請盡快通知他們。

謝謝!
作者: 碩昌    時間: 2011-3-22 00:16

我也加一
希望到時候不要被海放

作者: 天樂    時間: 2011-3-22 09:02

有時間的話就多參與花蓮自由車的活動,這場選拔賽算是有限定花蓮戶籍的資格,
雖然體力上對我們來說去參與全運會已經是太老了,花蓮由於人口結構的關係,自行車人口與強度當然一時無法與都市規模相比。但在於熱愛的自行車活動上,與花蓮得天獨厚的自行車環境,我想精神上還是可以全力以赴,藉以激勵年輕後進持續在花蓮自由車傳承,才是花蓮之福.

相信也有很多鄉親有心,但一時有事無法抽身者,你們的心會是我們踩踏下去的動力,
我想選拔賽就是把在花蓮的大家聚集起來PK藉以激盪出火花與潛力,最後大家會成為最堅強的夥伴,為花蓮一起流汗。有可能體力上沒那麼強悍,但至少精神上要不輸他縣.

大家加油!!
作者: trukudr    時間: 2011-3-22 09:40

QUOTE:
原帖由 <i>碩昌</i> 於 2011-3-22 00:16 發表<br />
我也加一
希望到時候不要被海放

好棒新生代,
年輕有活力,
ㄧ起來騎車,
快樂又健康

阿昌,
加油!

作者: dts    時間: 2011-3-22 09:56

QUOTE:
原帖由 天樂 於 2011-3-22 09:02 發表
有時間的話就多參與花蓮自由車的活動,這場選拔賽算是有限定花蓮戶籍的資格,
雖然體力上對我們來說去參與全運會已經是太老了,花蓮由於人口結構的關係,自行車人口與強度當然一時無法與都市規模相比。但在於熱愛的 ...

天樂,
你說到重點了
看看花蓮的競技車友的年齡
想想自由車委員會為花蓮做些什麼?
不向下扎根,就要慢慢凋零
還想獲得好成績
應該是志在參與大拜拜
消化預算,觀光為首吧!

有些話還是保留點好
不知是裝不懂,還是自我感覺良好~

以上是我個人觀感,不代表好棒~

作者: trukudr    時間: 2011-3-22 10:19

QUOTE:
原帖由 天樂 於 2011-3-22 09:發表.

天樂所言,
大家都是花蓮人,
都應該為花蓮年輕車友所共同努力,
這ㄧ點,
個人非常認同,
回顧花蓮好棒成立3年以來,
漸漸轉移由新生代出面,
就是希望傳承下去,

只要有年輕夥伴快樂參與,
大家就會有快樂的動力,
大家加油!

作者: 天樂    時間: 2011-3-22 12:01

以下是我個人"在花蓮騎車練車時的看法":

其實我的重點是,大家有心就一起為花蓮自由車儘一份力啦,大家在花蓮切磋比拼不手軟,互相過招磨練認真PK,藉以激勵出"現階段"最堅強的人馬,對外一起合作為花蓮爭取榮耀.

當然選拔出來的選手,也是一定經過辛苦練習與汗水才能有結果,一定會拿出個人最好的成績,盡最大的努力,應該不只是去觀光的啦.(雖然成績一定輸外縣市很多,但相信一定是儘最大的力去爭取榮耀)

有關新血向下扎根方面,以我的觀察, 花蓮自由車委員會也陸續在有限的資源下作最大的努力了,最近才在01/29 舉辦了100年全國中等學校運動會自由車項目選拔,(可參見  http://花蓮縣自由車委員會.tw/ )也選出了幾位國中新血,代表花蓮去參加全果中等學校運動會,希望可以看見這些年輕人盡情揮灑青春.

有關換血方面,花蓮自由車委員會這次公開的選拔賽,也是讓許多關心花蓮自由車界也都有參與的機會,有設籍花蓮但目前居住於外縣市實力堅強的選手也插刀相助回來參加選拔,職業軍人小余,阿昌也都是在外地服務抽空回來拼老命 (自行車選手超過30歲都算老頭囉),我跟雞腿也是找有空的時間拼命練習,看能否把握機會見識見識大場面.在現階段花蓮的自行車競技人口下,缺乏年輕新血,暫時很難跟外界競爭,所以才需要這些老骨頭拼老命犧牲打,看看能不能激起年輕人的火花,讓新血傳承.
作者: ironman    時間: 2011-3-22 13:43

記得前年我和沈爸開著隊車當後勤人員,帶著選手們參與全運會的盛況,一些感言與大家分享。
今年要征召12位全運會的選手參加,聽說光報名的人數都快凑不出12位來了,連我們這些四~五十歲老骨頭黃董、沈爸、和我還要下去凑人數,講難聽一點也只是去當〝砲灰〞實在是不得以﹝我們比較適合當後勤人員、為年輕車手加油﹞。
呼籲花蓮在地的一些年輕車手們,應該多參與這類全國性的活動,代表花蓮出賽多看、多聽、多比、增廣見聞,多吸取一些自行車經驗,以提昇我們花蓮自行車的水平。
對於我們這些老車手的付出,也只是盡一份傳承的心力而已。
作者: Jada    時間: 2011-3-22 14:06

我這邊提供一點另類觀點,大家可以換個角度思考

今天要我參加這個選拔,我首先會想到的是...

什麼是全運會?要受訓那麼會不會影響我的工作?我有其他的時間來練習嗎?

光想到上面這幾點我就打退堂鼓了....萬一我選上了,我要用自己的假去受訓還是縣政府會發文給我公司借人?公司同不同意?(不是所以公司都會以你為花蓮爭光為榮的),費用?

這些訊息都不夠清楚。不是每個人都很清楚全運會的.....(可以辦說明會,讓大家多了解一些資訊)

當騎車變成一個比賽項目,那就不是單純的騎車而已,牽扯到很多規章條文組織了...平常大家的活動都是在騎車,主管機關是不是有機會可以辦一些說明講習之類的。

今年有全運會,下次還有全運會...不能每次都是要比賽了才在找選手,而是平常就要知道選手在哪裡...

假如是代表花蓮縣出賽,那麼應該會有中央的資源,應該要好好妥善的利用...

例如:選手的車輛是由誰提供?平常有受訓的義務但是受訓內容為何?是否領有津貼?權利義務各為何?
作者: dts    時間: 2011-3-22 15:02

QUOTE:
原帖由 Jada 於 2011-3-22 14:06 發表
我這邊提供一點另類觀點,大家可以換個角度思考

今天要我參加這個選拔,我首先會想到的是...

什麼是全運會?要受訓那麼會不會影響我的工作?我有其他的時間來練習嗎?

光想到上面這幾點我就打退堂鼓了 ...

公開選拔
是最公平的平台了
有心的車友
祝福您們

作者: 阿霖    時間: 2011-3-22 21:28

加油 加油
全運會各項目都可以看到老選手的身影,30幾歲應該在各方面都最成熟了,值得去拼...
作者: 美靜    時間: 2011-3-23 23:32

QUOTE:
原帖由 <i>天樂</i> 於 2011-3-22 09:02 發表<br />
有時間的話就多參與花蓮自由車的活動,這場選拔賽算是有限定花蓮戶籍的資格,<br />
雖然體力上對我們來說去參與全運會已經是太老了,花蓮由於人口結構的關係,自行車人口與強度當然一時無法與都市規模相比。但在於熱愛的 ...

<br />

大家好
我是美靜
在台北工作的花蓮人
長年都在台北騎車

我也報名選拔賽了
也是今年剛滿30歲
原本有點猶豫是否合適

看了上面大家的討論
知道原來故鄉有這群熱血的鄉親覺得很感動

希望有機會為花蓮盡一己之力!
作者: 陳小兵    時間: 2011-3-23 23:52

參加的選手們加油!
我最近實在無法抽身了
沒辦法參加

也預祝奪得好成績
作者: peterpan    時間: 2011-3-24 07:59

QUOTE:
原帖由 美靜 於 2011-3-23 23:32 發表
<br />

大家好
我是美靜
在台北工作的花蓮人
長年都在台北騎車

我也報名選拔賽了
也是今年剛滿30歲
原本有點猶豫是否合適

看了上面大家的討論

...

作者: 天樂    時間: 2011-3-24 08:13

QUOTE:
原帖由 美靜 於 2011-3-23 23:32 發表
<br />

大家好
我是美靜
在台北工作的花蓮人
長年都在台北騎車

我也報名選拔賽了
也是今年剛滿30歲
原本有點猶豫是否合適

看了上面大家的討論

...

漂亮喔!!在台北,在高雄的花蓮人也都趕回來了.相信花蓮的風氣會越來越熱烈

記得沒錯的話,美靜應該是台北 帝大水族 車隊的,常可在頒獎台見到她.一起為花蓮加油.
作者: 丁爸    時間: 2011-3-24 08:43

大家好!好久沒回來出聲了。
其實我跟雞腿已是全運會的常客了(羽球啦),就我們倆的觀念上來說,全運會是給年輕選手一個最好的經驗,就羽球而言比賽會分組,那些國手平常也不會有機會跟年輕選手交手,一般的比賽也不會遇到(因為分組的關係),只有在全運會是不分組的,場上遇到了就得比,所以所對於年輕選手來說這是非常好的經驗,所以我們羽委會全運會通常是由1-2位好手(如雞腿這類全國甲組以上)帶領縣內學生選手去吸取經驗,像我這種老猴就在選拔賽把個關就好了,我們是不會去參賽的,就經驗而言也夠了(在吸收也沒用,老了就是老了),就貢獻來說也沒啥貢獻度(遇上現役選手也是贏不了),不如讓有潛力的年輕選手去看看大場面,僅供大家參考。
作者: 美靜    時間: 2011-3-24 11:45

QUOTE:
原帖由 天樂 於 2011-3-24 08:13 發表

漂亮喔!!在台北,在高雄的花蓮人也都趕回來了.相信花蓮的風氣會越來越熱烈

記得沒錯的話,美靜應該是台北 帝大水族 車隊的,常可在頒獎台見到她.一起為花蓮加油.

天樂兄
我現到四季車隊已經快兩年囉 =]

說來汗顏, 除了花東賽根本很少在花蓮騎車
很期待這次回鄉選拔
作者: tiger大貓    時間: 2011-3-26 11:07

花蓮好棒儲備國手選拔賽出爐 恭賀 天樂 小余 雞腿 勇奪第五'一'七名入選儲備國手 真是一場高強度又刺激的比賽叫人熱血沸騰<花蓮好棒在花蓮賽事又添上一筆佳績 最重要的是平安完賽花蓮好棒>棒 棒:z26 希望未來在全中運再創佳績
作者: eezero    時間: 2011-3-26 11:20

花蓮好棒真是太棒了^^

作者: trukudr    時間: 2011-3-26 11:34

QUOTE:
原帖由 tiger大貓 於 2011-3-26 11:07 發表
花蓮好棒儲備國手選拔賽出爐 恭賀 天樂 小余 雞腿 勇奪第五'一'七名入選儲備國手 真是一場高強度又刺激的比賽叫人熱血沸騰<花蓮好棒在花蓮賽事又添上一筆佳績 最重 ...

強!強!強!
花蓮好棒!  
加油!加油!加油!

歡迎光臨 花蓮好棒 單車生活圈 & 花慈單車鐵騎社 (http://hl-excellent.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0