標題: 二指山溫泉-大呼過癮
大蟒蛇
版主

UID 56
精華 0
積分 0
帖子 130
閱讀權限 100
註冊 2009-8-20
用戶註冊天數 5382
用戶失蹤天數 4804
狀態 離線
220.128.232.135
二指山溫泉-大呼過癮
大家好:
  很久沒上來分享一些好玩的路線了∼因為摔車受傷後都只能
騎附近的一般路線.昨天剛好跟名捷的車友一起又去騎了一趟二指山溫泉
對我而言真的很久沒有這樣熱血沸騰跟騎的這麼爽了!而且上次跟鄭兄去扛
車扛到手都軟了.這次去居然直接給他騎到溫泉去了∼當然有沒有溫泉
其實並不是重點.能盡情享受騎車的過程跟大自然的美景才是重點∼
總而言之.這次的二指山溫泉真的是讓人大呼過癮啊!
不囉說∼看圖吧!

▲AM6:33出門.晴空萬里

▲AM7:12出發前照一張

▲AM8:10到檢查哨正式出發∼

▲一開始就是長上坡

▲這張的蛇大概是我目前在野外碰到最粗最大的蛇了
大約我的手腕這麼粗.長度少說2公尺以上.看起來應該
是南蛇或臭青母之類的.可惜停下來要拍時他就開溜了
不過真的很大一條!

▲隨手自拍.其實路況算蠻好的

▲隨手自拍

▲這段就要扛車通過了

▲繼續前進

▲另一個涉水路.這已經多到數不清了.這段水深及膝

▲還是涉水路

▲已經快進入峽谷了

▲在這邊QK時才想起來.上次跟鄭兄來就是從這裡開始一路扛車的

▲這個瀑布就是上次的終點.那表示溫泉步行還要一個鐘頭
那騎車應該半個鐘頭就會到了

▲路難騎.還是乖乖用牽的吧!

▲這段就超滑的.差點又跌進水裡.那可不是鬧著玩的

▲這裡由我先行渡河探路.最後大家決定在此休息

▲點瓦斯煮開水卻一下著一下不著.搞的大家都緊張起來了
 最後還好是虛驚一張.不然真的就糗大了!

http://yfrog.com/28apf2320100704071736471j
▲搞了20分鐘泡麵鐘於煮好了.結果不但有泡麵吃還有咖啡喝勒!

▲PM1:00吃飽飯準備出發囉

▲才剛吃飽就要涉水

▲大家突然發現這條溪的水是熱的.剛才經過怎麼沒發現
 原來溫泉就在叉路轉進來20公尺就到囉

▲回程大多是平路或下坡

▲再次QK

▲又要扛車過河了

▲大家都騎的蠻快的

▲又要涉水而過

▲隨手自拍

▲回程有一段都是上坡.記得下坡只有一下子.回程上坡怎麼這麼長啊

▲PM14:20回到檢查哨.早上騎了3個半小時才到.回程只花了1小時20分鐘∼

▲PM16:05回到家中∼結束今天的二指山溫泉之行!

更多圖片歡迎大家到我的部落格看看
http://tw.myblog.yahoo.com/ng119

後記:
如果有車友要騎二指山溫泉的話.建議
1.水份一定要帶足夠.因為天氣很熱.水份流失很快.今天帶了3瓶水
 還不到中午休息水就已經喝完了!
2.防曬措施一定要做∼不然騎一趟下來保證曬傷
3.因為很多涉水路.因此若是碰上下雨一定要盡速回頭.不然很可能
 會碰上溪水爆漲的問題.那就不好玩了∼
4.最後騎這條路一定要結伴同行.彼此才有照應!

ps.呼叫阿薩姆∼暑假可以找個時間再一起騎車喔!
昨天我姪子還跟我說好棒有一個人騎很大.拿鐮刀
上山砍路.他居然不知道另外一個人是他小舅舅∼
真的!阿薩姆你紅了∼

頂部
Jada
超級版主

UID 1
精華 1
積分 10
帖子 1872
閱讀權限 150
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6332
用戶失蹤天數 1202
狀態 離線
203.64.84.13
大蟒兄好久不見,一出來就來個刺激的~~

是因為現在枯水期所以可以簡單涉溪嗎?

有多一點的資訊可以讓大家知道一下,夏天就是要去玩水啦~

(原本大蟒兄的圖片是外連的,為了方便觀看這麼美好的照片,我就幫大蟒兄把照片連結進來了)
頂部
大蟒蛇
版主

UID 56
精華 0
積分 0
帖子 130
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5382
用戶失蹤天數 4804
狀態 離線
其實這次去二指山跟上次最大的不同之處.在於這次已經有路可以直接通到溫泉去了
不用再扛車走很長一段路了.不過有很幾處必需涉水過河才能接上道路.大部份都可以
直接騎過去.只有4~5段是必需扛車才能通過.最深的大概水深及膝.溫泉溪的入口在
後段唯一的一個叉入口.必需走左邊的小路而非右邊的大條馬路.只要一轉近左邊的
小路.大約10公尺碰到的第一個溪流就是溫泉溪了.延著溪流往上附近應該就能泡溫泉了!

p.s我不是都有打圖說怎麼都不見了∼他說我不能再編輯了!

頂部
Jada
超級版主

UID 1
精華 1
積分 10
帖子 1872
閱讀權限 150
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6332
用戶失蹤天數 1202
狀態 離線
203.64.84.13
可能是編輯時間太長...我再去系統裡面看看,把時間延長一點..
我也是想說怎麼後面的圖都沒有文字了..
頂部
天樂
超級版主

Medal No.1論壇元老  
UID 10
精華 1
積分 10
帖子 2492
閱讀權限 150
註冊 2009-8-7
用戶註冊天數 5395
用戶失蹤天數 4255
狀態 離線
203.64.84.191
經典的夢幻路線

但是文中說沒有溫泉是???是沒到達溫泉處?還是沒水了??
頂部
大蟒蛇
版主

UID 56
精華 0
積分 0
帖子 130
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5382
用戶失蹤天數 4804
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 天樂 於 2010-7-5 10:36 發表
經典的夢幻路線

但是文中說沒有溫泉是???是沒到達溫泉處?還是沒水了??

嚴格來說回程碰到的那條就是溫泉溪了.只是沒有看到人為的溫泉池
野溪溫泉或許就是這樣吧!
頂部
陳小兵
版主

UID 8
精華 0
積分 0
帖子 1270
閱讀權限 100
註冊 2009-8-6
用戶註冊天數 5396
用戶失蹤天數 4173
狀態 離線
210.69.160.33
讚啦!
雖然大熱天去泡溫泉有點怪怪的
不過沿途有許多涉水的地方可以解解暑

現在吉普車都可以直接到溫泉邊了
單車騎進去真的有點吃不消
去年壹周刊採訪報導,扛車扛到快吐血
http://tw.myblog.yahoo.com/happy-carolkenny/article?mid=3645&prev=3809&next=3283&l=f&fid=26
頂部
trukudr (太魯閣之子)
超級版主

UID 3
精華 0
積分 0
帖子 2263
閱讀權限 150
註冊 2009-8-6
用戶註冊天數 5396
用戶失蹤天數 3242
狀態 離線
114.37.237.95

QUOTE:
原帖由 大蟒蛇 於 2010-7-5 08:48 發表
大家好:
  受傷後都只能
騎附近的一般路線.昨天剛好跟名捷的車友一起又去騎了一趟二指山溫泉
對我而言真的很久沒有這樣熱血沸騰跟騎的這麼爽了!而且上次跟鄭兄去扛
車扛到手都軟了.這次去居 ...

蟒蛇兄 , 傷後復出, 就不同凡響, 真棒

頂部
阿薩姆
註冊會員

UID 6
精華 0
積分 0
帖子 281
閱讀權限 10
註冊 2009-8-6
用戶註冊天數 5396
用戶失蹤天數 4583
狀態 離線
61.231.199.133
大蟒蛇拍謝啦,會這麼慢才回覆,
是因為這幾天我在石垣島為大家探路,
昨天晚上才回來。
每次有好康你都沒約,
害我只能再螢幕前流口水
會紅也是因為你的部落格有太多粉絲,
大家都要向你取經咧  

另外在石垣騎車還不錯玩喔,
論壇上的車友可以考慮一下,
從花蓮出發,機+酒只要8500元
環島一周約120公里,距離適中。
不過車子不用帶太好,單車道很爛。
小折、登山車較適合。
不然就當地租車吧,
有各種顏色的單速淑女車可選
頂部
大蟒蛇
版主

UID 56
精華 0
積分 0
帖子 130
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5382
用戶失蹤天數 4804
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 阿薩姆 於 2010-7-7 07:29 發表
是因為這幾天我在石垣島為大家探路,
...

那就表示你已經騎回來了!
你沒傳幾張照片來“聞香一下”
機+酒只要8500元.是當天來回嗎?
頂部
阿薩姆
註冊會員

UID 6
精華 0
積分 0
帖子 281
閱讀權限 10
註冊 2009-8-6
用戶註冊天數 5396
用戶失蹤天數 4583
狀態 離線
118.161.215.183
復興航空飛石垣時間是每周二、四、日,
所以待在日本的時間分別有三天兩夜及四天三夜兩種。
8500元是三天兩夜的價格,四天三夜要8500+2600=11100元。

照片的話,等我整理一下,當然會po上來與大家分享一下。
頂部
財哥
註冊會員

UID 71
精華 0
積分 0
帖子 650
閱讀權限 10
註冊 2009-9-17
用戶註冊天數 5354
用戶失蹤天數 3708
狀態 離線