標題: 一路騎向九虹的終點-傳說中的苗埔 990718
大蟒蛇
版主

UID 56
精華 0
積分 0
帖子 130
閱讀權限 100
註冊 2009-8-20
用戶註冊天數 5382
用戶失蹤天數 4804
狀態 離線
61.218.101.101
一路騎向九虹的終點-傳說中的苗埔 990718
本來是要參加名捷的光豐行單車活動.不過陰錯陽差我到名捷中華店時
沒看到半個人影.我想大概已經出發了吧!於是想說追看看.後來到南埔
想說打個電話給阿賢.這才發現跟本沒阿賢的電話.不得已只好放棄.
於是直接回家.途中還吃了早餐.回到家後換了單車.決定來去騎九虹終點
傳說中的苗埔.雖然九虹騎了3次.也知道銀川山莊在上去的苗埔是終點.
但始終沒騎到苗埔.網路上好像也沒這方面的資訊.就這樣一路騎到九虹的終點!

就這樣出發後.AM8:05就來到九虹也是向陽山的入口.老實說九虹也很久沒騎了.
似乎也忘了他很硬陡.不過他很快就用他的方式告訴了我∼其實騎到一半就已經
氣喘如牛了.中途還小牽了一段.就這樣邊騎邊休息.我真的明顯感覺腿力大不
如前.體力也不太行.原本想說到久虹山莊喝個飲料再打道回府.誰知久虹山莊
大門深鎖根本沒開.於是就在久虹山莊的看板那休息了將近10分鐘才出發!

因為好不容易騎到這邊.那乾脆騎到銀川山莊再看看.結果越往上面越應陡.好不
容有一小段的下坡.不過接著而來的是長的上坡.途中還經過一個窮人聖母朝聖地
大門是開的.心想去問看看有沒有水可以加.結果沒看到半個人.裡面倒像一個小
型公園.隨便拍了幾張照片就閃人繼續往上騎!好不容易來到銀川山莊門口.看見
一位大哥正在施工.便向他詢問銀川山莊是否有賣水或飲料.他說沒有.接著他說
他有天然的礦泉水.只見他往裡走去打開一個保溫箱拿了一個寶特瓶.居然是結冰水
他說這給我喝.真的是太感動了!

於是在陰涼處哈啦了一下.本想幫大哥拍張照不過他超低調的不肯上鏡.只好作罷
最後由他口中得知傳說中的苗埔只要在往上200公尺就到了.聽到這個精神為之大振
不管如何今天一定要騎到苗埔去瞧瞧.才往上沒多久就看到好棒的野牛之路.不過
實在沒力了下回找時間再來探探.後面這一段其實雖短不過都是上坡也很累人.突然
前方出現叉路.左邊是水泥路.右邊是石土路.當然選左邊這條.繼續往上騎了50
公尺居然沒路了.又是雜草叢生的小徑.當下馬上原路折返.後來看到石子路的盡頭
有車子.心想該不會是這條吧!於是就往石子路騎去.走到盡頭發現有人.打了聲招
呼問了一下原來這裡就是傳說中的苗埔.大哥還請我喝天然的山泉水.真的超冰涼的
而且下個月來的話就會看到金針花了.我回說下次來我就要騎機車了!本來想幫大哥
跟家人拍一張的.不過他們也是超低調的.只好跑到遠處幫他們拍一張.聊了一會
大哥說前面的空地視野非常好.我可以騎車過去那邊.騎過去才發現風景真的太棒了
整個花蓮市跟吉安盡收眼底.這個跟藍色小屋的風景有拼喔!

接著大哥也過來聊了一會順便幫我拍了2張.就這樣我就坐在大樹的樹蔭下.喝著冰涼
的山泉水.吹著涼風看著風景.這真的是一種享受∼沒多有一個小朋友拿了一張有靠背
的椅子來給我.就這樣在這邊休息了足足20分鐘才離開.回程跟大哥打了聲招呼後便離
去.下山時在銀川山莊又碰到先前那位大哥.還叫我把剛才的水拿去喝.所以又哈啦了
一下才下山.上山累的要死.下山就溜的很爽.回到家剛好AM11:35!結束今天的一路
騎向九虹的終點∼
不囉說∼看圖吧!

▲吃完早餐回到家中.換騎登山車繼續出發

▲看到玄武宮九虹入口就快到了

▲AM8:05到九虹山腳下

▲太久沒騎.忘了九虹其實很硬陡的!

▲中途隨手自拍

▲九虹到了∼在這QK了快10分鐘才繼續出發

▲還是漫漫長坡

▲窮人聖母朝聖地

▲門沒關就進去瞧瞧.裡面看起來像一個小花園

▲另一座雕像.涼亭的屋頂有十字架

▲這裡視野也相當不錯

▲在門口的陰涼處休息

▲往銀川山莊繼續出發

▲遠方山上中間看得到的電線桿是等會要騎的地方

▲看到對面山上中間的藍色小屋

▲AM9:39終於到了銀川山莊

▲再往上200公尺就到苗埔了.不過這段實在不輕鬆

▲好棒的野牛路徑原來在這麼高啊!下次找機會再來騎

▲爬坡爬到快沒力了∼

▲出現叉路.左邊水泥路.右邊石子路選左邊!

▲又是另一個上坡

▲瞎米.又哥抹路∼真的會昏倒

▲原路退回改走石子路

▲沒錯!這就是九虹的終點.傳說中的苗埔∼大哥一家人低調不肯拍照!

▲繡球花.好像還有種金針

▲YA !終於騎到傳說中的苗埔

▲苗埔開闊地的視野絕佳.不輸藍色小屋喔!

▲平台中間的大樹剛好可以乘涼

▲這好像氣象局的設備

▲在此休息20分鐘後.才起身回家!

▲AM10:58回到山下

頂部
peterpan
超級版主
歹命副座

Medal No.1論壇元老  
UID 9
精華 0
積分 0
帖子 1116
閱讀權限 150
註冊 2009-8-7
用戶註冊天數 5395
用戶失蹤天數 4096
狀態 離線
222.156.195.242
頂部
丁爸
超級版主

UID 43
精華 0
積分 15
帖子 1661
閱讀權限 150
註冊 2009-8-13
用戶註冊天數 5389
用戶失蹤天數 4270
狀態 離線
163.29.130.56
頂部
天樂
超級版主

UID 10
精華 1
積分 10
帖子 2492
閱讀權限 150
註冊 2009-8-7
用戶註冊天數 5395
用戶失蹤天數 4255
狀態 離線
203.64.84.191
頂部
小簡
註冊會員

UID 177
精華 0
積分 0
帖子 322
閱讀權限 10
註冊 2010-2-28
用戶註冊天數 5190
用戶失蹤天數 4655
狀態 離線
61.217.98.248
頂部
阿薩姆
註冊會員

UID 6
精華 0
積分 0
帖子 281
閱讀權限 10
註冊 2009-8-6
用戶註冊天數 5396
用戶失蹤天數 4583
狀態 離線
118.161.214.115
作行前作準備

我都沒在練
頂部
天樂
超級版主

UID 10
精華 1
積分 10
帖子 2492
閱讀權限 150
註冊 2009-8-7
用戶註冊天數 5395
用戶失蹤天數 4255
狀態 離線
203.64.84.191

QUOTE:
原帖由 阿薩姆 於 2010-7-20 09:03 發表
作行前作準備

我都沒在練

奶茶哥跟蟒蛇兄一定在策劃某條經典越野路線....有陰茅......
好料的要先通知.不要又偷溜跑去啦.
頂部
阿薩姆
註冊會員

UID 6
精華 0
積分 0
帖子 281
閱讀權限 10
註冊 2009-8-6
用戶註冊天數 5396
用戶失蹤天數 4583
狀態 離線
118.161.214.115
好厲害

一哥要不要來呀
不要只練公路車啦,
偶爾陪我爬一下山路吧。
頂部
丫福 (丫福)
超級版主

UID 162
精華 0
積分 0
帖子 1443
閱讀權限 150
註冊 2010-1-23
用戶註冊天數 5225
用戶失蹤天數 4284
狀態 離線
118.160.201.230
真不錯!九虹野牛苗圃我來了!
頂部
ㄚ建
註冊會員

UID 172
精華 0
積分 0
帖子 455
閱讀權限 10
註冊 2010-2-6
用戶註冊天數 5212
用戶失蹤天數 4316
狀態 離線
125.232.191.131
九虹跟團爬了幾次
路途雖然很硬陡
但攀頂後遠望自己從很遠的山腳下一路上來
感覺真是痛快
所以回來後
我覺得都還是很有興趣再爬一次!
頂部