標題: 【開箱】SANTOSA R650
Jada
超級版主

UID 1
精華 1
積分 10
帖子 1872
閱讀權限 150
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6332
用戶失蹤天數 1201
狀態 離線
203.73.16.207
【開箱】SANTOSA R650
同事的女兒要練小三鐵,前次比賽因為車輛不熟悉所以跟冠軍擦身而過,她老爸牙一咬,請我幫他找車。
原本屬意LG 或是Giant的青少年公路車,但是小五的女生還會長,所以朝向買小號的成人車。

其實有點難找,但是後來看到這台,花蓮好像還沒有出現過,價格也還ok,打電話去問店家也有現貨,就下標了,馬上匯款,對方很快寄出。
從匯款到收到車還不到24小時,比P*home還快。

廢話不多說,來看開箱文....我終於有開到箱了...真是不容易啊~

我絕對不會用什麼踢到一個紙箱這種老梗...我是從門口撿回來的...

650C的車,尺寸是37...很小一台...

拿出來的樣子

650C 輪組

很有趣..650 * 23C 的胎,用的是美式氣嘴...這樣連機車行也可以借打氣了~

最右下角的字...不是=Jada=啦,是China.....

客廳很亂...本來要把球屋收起來,後來發現花紋還蠻搭的...

專業工具出動~(認識嗎?扭力扳手跟棘輪扳手)

Tekpro的夾器..算不錯了..至少還有字在上面...

微轉變把,後9

前3,所以是27速,不要問我齒比,我沒有去記

變把內部....Ultegra比較好看

側前方照

有點兩光的前變...沒有牌子...裝車10分鐘,調前變調了兩小時...

後變及飛輪

650C的叫R650, 700C的叫R700
注意一下那條線....有看出來什麼嗎?

SANTOSA..沒聽過的牌子...

腿長165mm,配合身高不高的...(145~155cm)
R700好像是170mm的腿

從高中以後,就沒有用過這個了...
不過這個應該很快會被換掉...

剛剛講的要注意的地方...他的後煞走內線耶~

裝好騎出去調整..來張完工照

蠻有趣的後半部設計

晚上牽去給同事,可惜車主不在,不然應該來張合照。

心得:650C的飛輪跟大盤距離比較短,加上三盤設定,又遇到兩光前變...真是不太好調...但是真的是小車,騎起來很有趣...

以後各位看到一位國小女生騎這台去游泳大概就是同事女兒了~
頂部
dts
版主

Medal No.1論壇元老  
UID 5
精華 0
積分 0
帖子 733
閱讀權限 100
註冊 2009-8-6
用戶註冊天數 5396
用戶失蹤天數 4293
狀態 離線
125.228.232.234
可愛的650c公路車
下回小鐵賽一定創佳績~
頂部
ㄚ建
註冊會員

UID 172
精華 0
積分 0
帖子 455
閱讀權限 10
註冊 2010-2-6
用戶註冊天數 5212
用戶失蹤天數 4316
狀態 離線
125.232.160.183
小女生騎這一台
看起來很搭 很可愛!
頂部
Jada
超級版主

UID 1
精華 1
積分 10
帖子 1872
閱讀權限 150
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6332
用戶失蹤天數 1201
狀態 離線
203.73.16.39
今天問車主老爸,車主變速會變嗎?因為微轉的這套變速還蠻硬的...

車主是可以撥的過去,但是要花點力氣。

這也是當時沒有想到的,因為我的車的變把還蠻輕鬆就可以變(廢話∼這一套變速可以買那整台車有剩了..)

LG的青少年公路車用的是無定位式撥桿,還是設計在上管上,應該是有他的道理。
Giant R2400我沒有看過。

所以說青少年車跟小尺寸成人車還是有不同的設計點。

但是買青少年車很快就要換車了....

dts你家公子的車沒有分享一下~
頂部
trukudr (太魯閣之子)
超級版主

UID 3
精華 0
積分 0
帖子 2263
閱讀權限 150
註冊 2009-8-6
用戶註冊天數 5396
用戶失蹤天數 3241
狀態 離線
114.37.237.97
看起來就是炫又讚 ,
小女生以後一定更棒 !!
頂部
winjoey
註冊會員

UID 74
精華 0
積分 0
帖子 190
閱讀權限 10
註冊 2009-9-23
用戶註冊天數 5348
用戶失蹤天數 4308
來自 花蓮
狀態 離線
61.31.167.238
jada 你開箱這台.我在羅胖那邊看過...是r700的 當初一度心動過..後來看了LG的車後就.......變心啦!哈! 哈!
頂部
陳小兵
版主

UID 8
精華 0
積分 0
帖子 1270
閱讀權限 100
註冊 2009-8-6
用戶註冊天數 5396
用戶失蹤天數 4173