標題: 洪教練示範正確騎姿
trukudr (太魯閣之子)
超級版主

Medal No.1論壇元老  
UID 3
精華 0
積分 0
帖子 2263
閱讀權限 150
註冊 2009-8-6
用戶註冊天數 5395
用戶失蹤天數 3240
狀態 離線
114.44.212.214
洪教練示範正確騎姿
蠻受用的,
大家參考看看~~
找機會再請洪教練來花蓮指導我們車隊~~
頂部
超級版主

UID 3
精華 0
積分 0
帖子 2263
閱讀權限 150
註冊 2009-8-6
用戶註冊天數 5395
用戶失蹤天數 3240
狀態 離線
特別欣賞最後一句話,

抽車就是休息! 也是攻擊!

大家加油!

其實裡面提到fitting的部份,
個人認為很重要,
是騎車避免運動傷害的入門,
大家都要注意避免運動傷害,
才能騎的快樂又健康

頂部
魏老師
超級版主

UID 231
精華 0
積分 0
帖子 512
閱讀權限 150
註冊 2010-10-13
用戶註冊天數 4962
用戶失蹤天數 4221
狀態 離線
203.68.25.87
抽車就是休息 呵呵~~我怎麼都體會不出來
頂部
超級版主

UID 3
精華 0
積分 0
帖子 2263
閱讀權限 150
註冊 2009-8-6
用戶註冊天數 5395
用戶失蹤天數 3240
狀態 離線
問dts隊長 是如何騎太魯閣登山賽就會知道了,
還有武嶺關主 小威兄 ,
還有登山殺手 天樂兄 ,
還有大師兄   丁  霸(爸) ,
還有.好棒偶像 黃董 .....................     etc.

太多好棒夥伴可以告訴你  囉..........

頂部
ㄚ建
註冊會員

UID 172
精華 0
積分 0
帖子 455
閱讀權限 10
註冊 2010-2-6
用戶註冊天數 5211
用戶失蹤天數 4315
狀態 離線
125.232.160.148
抽車就是休息...
我也好想啊!
不過就是做不到

就我的認知 踩踏必須要有一定的節奏
太快或太慢都不行
太快則心跳受不了
太慢的話肌力還不夠

我自己也還在摸索學習中
頂部
超級版主

UID 3
精華 0
積分 0
帖子 2263
閱讀權限 150
註冊 2009-8-6
用戶註冊天數 5395
用戶失蹤天數 3240
狀態 離線
111.248.129.207
當肌耐力及乳酸閥值經過有步驟和計畫性的訓練後,
就有到達這種境界的可能了,

Y 建兄說的好,
大家都要循序漸進的摸索,

好棒偶像們臥虎藏龍,
大家都謙虛,私底下一起練車就會見真章了

不過,個人是蠻欣賞洪教練的,尤其是把綠油精車隊(現在千沛車隊)帶的這麼棒,
聽說明年過年會回花蓮, 到時後還是要請 dts隊長 安排一下~~
頂部
a8911523
註冊會員

UID 306
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 10
註冊 2011-12-16
用戶註冊天數 4533
用戶失蹤天數 4533
狀態 離線
125.224.166.92
歹命囝單車環島48小時極限挑戰
歹命囝單車環島48小時極限挑戰
一、緣起:
台灣環島騎單車一圈到底可以騎多快,洪教練曾經在2007年元旦,
創辦北高400公里自由車極限挑戰,帶領子弟兵以10小時9分30秒
光榮完成,為讓社會大眾注意歹命囝梁畫意的實力,即將創辦
48小時單車環島體能極限挑戰,過程有公證人見證全程拍攝。
二、目的:
為幫助家庭破碎、輕度智能障礙有天份的青年「梁畫意」完成夢想,
鼓勵成為自行車選手,創造社會正面價值,讓一位生活在困境中
的青少年也能憑藉毅力體力和苦心站在國際舞台為國爭光,
希望社會大眾熱情小額捐款踴躍贊助。
三、身世背景:
梁畫意今年19歲彰化縣埤頭鄉人,國立永靖高工畢業,從小生長
在一個不健全的家庭,媽媽和姐姐都患有精神病現在草屯精神療養院
,父親已經另外再婚,不願理會及教養,目前在南投市洪教練單車館
擔任學徒並接受訓練。
四:自我感言:
從小我有一個夢想.我想要騎鐵馬參加比賽,偶然機會我在洪教練所
舉辦的一場比賽活動中,遇見洪教練在洪教練的教導之下,
我參加2011年環化賽,差一點點入前六名,我很需要您的加油,鼓勵
因為有您的支持,我一定會更努力的往前騎,有朝一日能去法國參加
環法賽為國爭光,我的榮耀將與您分享更真心由衷感謝,因為有您
讓我更有信心達成挑戰48小時環島紀錄,歡迎全國各地車友陪騎,
有您真好,謝謝。
1我沒有高級跑車.我也不知道騎不騎的完.但我會努力加油
2希望大家支持給我一個機會請醫生重新認定.我不要殘障手冊我是一個正常人.我要交女朋友
3徵求汽車機車志工陪騎共同見證48H-1000K
4請來鳳山寺給我加油來吃鳳梨酥
五、捐款帳號:戶名:中華佈施關懷協會.郵政劃撥22675208帳號
內政部登記案號0970187590號
結餘:成立專戶專款專用作為培訓梁畫意為自行車選手基金。
完騎後將請公證人士頒獎給梁畫意選手
六:日期及時間:
日期:民國101年2月17日(五)下午15時正式鳴槍計時出發。預計19星期日下午抵達台北
時間:預估路線每段約7小時,6段路線共計約48小時之前挑戰完成。
、里程及路線:
里程:環島約1000公里,全程有計畫精密計算,定點休息保持體力。
路線:台北-彰化、彰化-高雄、高雄-台東、 台東-花蓮、花蓮-宜蘭、宜蘭-台北。
報名電話:0923-398377地址:南投市八卦路1296號 E-MAIL:hong.coach@msa.hinet.net
七、起點及終點:
起點:台北市中正紀念堂
終點:台北市中正紀念堂
八、鳴槍見證:
鳴槍人:總統 .立法院長王金平院長、台北市長郝龍彬市長.。
見證人:明道大學日語系教授魏世萍.國手教練賴冠華.民環公司尤煜城.
員林鎮公所魏瑞文.員生醫院復健師胡頌義.護士北斗國中江昭德老師各新聞媒體記者
重型機車友、隨行工作人員、陪騎車友。
頂部
windchaser
註冊會員

UID 500
精華 0
積分 0
帖子 20
閱讀權限 10
註冊 2012-3-15
用戶註冊天數 4443
用戶失蹤天數 3764
狀態 離線