標題: DTS板輪測試結果
魏老師
超級版主

UID 231
精華 0
積分 0
帖子 512
閱讀權限 150
註冊 2010-10-13
用戶註冊天數 4962
用戶失蹤天數 4221
狀態 離線
61.217.99.191
DTS板輪測試結果
測試路線:
              大橋全家 - 牛山-193月眉-鯉魚潭
一、加速性測試:
      重踩時,慣性作用非常的明顯,感覺會一股力量往前推進,加速度瞬間提升明顯。
二、慣性測試:
       除了加力重踩時感覺到慣性之外,速度要至32左右才會明顯感覺到慣性,速度低於
       32時,較無感覺慣性。
三、輪組的軟硬度:
       踏踩的感覺很直接,對於路面的反應比較黏!施力重踩時有不錯的回饋!
四、衝刺:
       抽車衝刺時,力量明顯反映在輪組上,速度很快的就可以帶上來。
五、個人感受:
       瞬間加速快,輪組輕,對於剛性方面個人感覺很好,每一次的踩踏輪組的反應都很
       扎實,耐用度基本上應該很強(沒被我操壞應該就是很強)。
以上是個人不專業的騎乘測試!
頂部
dts
版主

Medal No.1論壇元老  
UID 5
精華 0
積分 0
帖子 733
閱讀權限 100
註冊 2009-8-6
用戶註冊天數 5395
用戶失蹤天數 4293
狀態 離線
125.228.224.31

QUOTE:
原帖由 魏老師 於 2011-4-6 16:44 發表
測試路線:
              大橋全家 - 牛山-193月眉-鯉魚潭
一、加速性測試:
      重踩時,慣性作用非常的明顯,感覺會一股力量往前推進,加速度瞬間提升明顯。
二、慣性測試:
       除了加力重踩時感 ...

講一些缺點,沒關西滴~

對了!你有參加ns300k嗎?
想說你和一哥擇一用這輪組比!

頂部
魏老師
超級版主

UID 231
精華 0
積分 0
帖子 512
閱讀權限 150
用戶註冊天數 4962
用戶失蹤天數 4221
狀態 離線
61.217.99.191
那組板輪不錯阿,如果要說缺點的話,我個人覺得在速度32以下感覺會拖,順順踩踏的時候感覺輪組會拖,其餘的都不錯...
300k那天我學校有事不能去比。

QUOTE:
原帖由 dts 於 2011-4-6 18:48 發表

講一些缺點,沒關西滴~

對了!你有參加ns300k嗎?
想說你和一哥擇一用這輪組比!

頂部
dts
版主

UID 5
精華 0
積分 0
帖子 733
閱讀權限 100
註冊 2009-8-6
用戶註冊天數 5395
用戶失蹤天數 4293
狀態 離線
125.228.233.219

QUOTE:
原帖由 魏老師 於 2011-4-6 18:57 發表
那組板輪不錯阿,如果要說缺點的話,我個人覺得在速度32以下感覺會拖,順順踩踏的時候感覺輪組會拖,其餘的都不錯...
300k那天我學校有事不能去比。

謝謝你的分享
你的建議我會給廠商及編輪的工程師參考

另外,你又提到一個重點,32km/h以下會有拖的感覺
那32以上,是否相對的慣性好保持,輸出功率可減少些
正好應證了競技與挑戰的分野

頂部
魏老師
超級版主

UID 231
精華 0
積分 0
帖子 512
閱讀權限 150
用戶註冊天數 4962
用戶失蹤天數 4221
狀態 離線
203.68.25.87
32km/h可能是配上我的體重的關係,所以個人覺得是在這個速度,32以上慣性好保持,輸出功率可以減少些就可以維持速度,32以上重踩時,瞬間的加速的慣性也很好。

QUOTE:
原帖由 dts 於 2011-4-7 09:48 發表

謝謝你的分享
你的建議我會給廠商及編輪的工程師參考

另外,你又提到一個重點,32km/h以下會有拖的感覺
那32以上,是否相對的慣性好保持,輸出功率可減少些
正好應證了競技與挑戰的分野

頂部
天樂
超級版主

UID 10
精華 1
積分 10
帖子 2492
閱讀權限 150
註冊 2009-8-7
用戶註冊天數 5395
用戶失蹤天數 4254
狀態 離線
203.64.84.191
今天晨訓時先小試一下50K且找熟悉的路段,先簡單的說明初試的感覺.還不是正式測試報告.

1.外觀方面: 板高38mm,殺氣不足,且塗裝太低調 (這是個人感覺)

2.騎乘感覺: 踩起來跟我 vision 50mm比 有比較輕巧,反應快,感覺很適合應付間歇攻擊。

3.平路路感:有點太輕巧了,平路慣性及減低風阻的效力沒我50mm版輪優。

4.爬坡路感:應付上坡,就是這款專門的了,在鯉魚潭上坡段,測試的感覺良好,上坡突然加速比我vision 輪組輕快,非常適合拿來當作上坡衝刺的輪組,要拿來上坡攻擊時也很適合,剛性也夠不軟腳。

環花東賽事DAY1 牛山段 應該很適合這組,加上都歷終點陡坡衝線,就是裝它了。
頂部