標題: 【軌跡】銅門山北面開墾地
Jada
超級版主

UID 1
精華 1
積分 10
帖子 1872
閱讀權限 150
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6332
用戶失蹤天數 1202
狀態 離線
59.104.121.108
【軌跡】銅門山北面開墾地
好久沒有出去走走了...趁著颱風還沒來...(果然晚上的預報就直接大轉向)..下午請假來去爬山
今天去的地方是之前大蟒蛇兄去過的路線,就是要往鯉魚潭方向,還在河的北岸就可以看到對面山上有一大片的開墾地。

一樣照慣例來個兩張~

▼Google Earth

▼高度距離圖
這邊說明一下...起始點開始的高度是不對的...GPS有點怪怪的...前一小段路的紀錄值很怪...所以請參考開始爬升後面~
最高點大約600m...比鯉魚山轉播站還高...

▼就是正中間那個山坡...不是很清楚....

▼看到文蘭辦公室了...從對面的路進去..

▼開始爬坡...一路上都是坡...總共四公里內只有大概10公尺是平的....

▼終於看到花蓮市跟太平洋了,右邊是鯉魚山跟鯉魚潭

▼阿薩姆你的夢想路線~

▼終於看到不一樣的植披..應該是到終點了吧..這裡的感覺不會比藍色小屋差太多~一樣很棒的視野~
整個人都開闊了起來~那個剛分手的應該要來這邊走走...
(忘記帶咖啡來...)

▼向上看~工寮...

▼向下看~滾下去應該很刺激...

▼來張超廣角合成照~

▼金針花

▼還有準星勒~

▼從工寮拍幾張對山的風景照~

▼大花蓮地區....下午三點半...這時候的你在做什麼呢?我在山上看風景....

▼上面三張就會變成...

▼更高一點的農地....off road∼∼

▼從這裡直接跳下去應該很刺激...明天上頭條

▼下山半山腰看到這個,是捷安特之前有贊助什麼活動嗎?

後來一路衝下山...雙避震碟煞的車果然還是不同...很穩...煞的住...雖然後來我後碟都變色了...但是還是很犀利~

山上的工寮其實是個住家,上次大蟒兄遇到的夫婦出國去玩,他兒子跟孫女上來餵雞餵狗~佔地還蠻大的...

每天都看到這樣的開闊景色,我想心情應該都很好吧....
(這裡看日出不知道如何........)

只是住久了應該都會變成勇腳...有夠陡的...

頂部
清泉 (清泉)
註冊會員

UID 12
精華 0
積分 0
帖子 902
閱讀權限 10
註冊 2009-8-7
用戶註冊天數 5395
用戶失蹤天數 4317
來自 苗栗
狀態 離線
118.161.212.81
jada 大大....您這一張真的是太美ㄌ....

頂部
阿薩姆
註冊會員

Medal No.1論壇元老  
UID 6
精華 0
積分 0
帖子 281
閱讀權限 10
註冊 2009-8-6
用戶註冊天數 5396
用戶失蹤天數 4583
狀態 離線
61.231.194.191
那一大遍草地,看起不輸清境牧場喔,
讓人好想拿紙板來玩滑草,感覺應該不錯。

jada你有沒有注意到對面的的初英山也有路,
那天有和小兵提起,所以下次有機會大家去探路吧,
不要每次都一個人偷偷獨享
頂部
丁爸
超級版主

UID 43
精華 0
積分 15
帖子 1661
閱讀權限 150
註冊 2009-8-13
用戶註冊天數 5389
用戶失蹤天數 4271
狀態 離線
163.29.130.56
都沒有約一下,下午三點正在跟許sir搞我的前叉,還是沒結果。
若是你有約我就去啦!
頂部
Jada
超級版主

UID 1
精華 1
積分 10
帖子 1872
閱讀權限 150
用戶註冊天數 6332
用戶失蹤天數 1202
狀態 離線
203.64.84.197

QUOTE:
原帖由 阿薩姆 於 2009-10-22 08:06 發表
那一大遍草地,看起不輸清境牧場喔,
讓人好想拿紙板來玩滑草,感覺應該不錯。

jada你有沒有注意到對面的的初英山也有路,
那天有和小兵提起,所以下次有機會大家去探路吧,
不要每次都一個人偷偷獨享

阿薩姆~我當然記得你說的..所以我有寫"阿薩姆的夢想路線"..
我知道你看到風景就滿腦子在想幾時去..所以沒有看字啦~

那個草地...草還蠻高的...不是一般的短草...而且手機照不出來那個坡度...你看到你應該不會想要"滑"下去...滑下去的終點大概是慈濟急診...有45度左右...

昨天po完已經快要進入昏迷的狀態...剛剛看了一下... 才發現金青蛙也會掉圖...還有一些小地方要修正..
要等晚上回家才能補圖...

清泉你說的這張...要當場看啦...這個角度真的很美~

這條路線的路況不錯...還不算太變態...有機會大家可以去走走...只是不知道地主會不會覺得煩..
頂部
天樂
超級版主

UID 10
精華 1
積分 10
帖子 2492
閱讀權限 150
註冊 2009-8-7
用戶註冊天數 5395
用戶失蹤天數 4255
狀態 離線
203.64.84.191
這路線看起來好有FU喔,就是有花蓮在地的好味道
最後一張照片中的捷安特布條是不是要辦過offroad 的賽場呀,
一定也要找一天揪團來去玩一下。
頂部
陳小兵
版主

UID 8
精華 0
積分 0
帖子 1270
閱讀權限 100
註冊 2009-8-6
用戶註冊天數 5396
用戶失蹤天數 4173
狀態 離線
210.69.160.33
不只是阿薩姆的夢想路線
也是花蓮好棒喜好登山車車友的夢想路線
因為要在花蓮找到這種路線也實在不簡單
不過真的都是又短又陡的
改天等膝蓋狀況好一點再去挑戰
頂部
Jada
超級版主

UID 1
精華 1
積分 10
帖子 1872
閱讀權限 150
用戶註冊天數 6332
用戶失蹤天數 1202
狀態 離線
其實我一直在找有沒有像白雲楓林這樣,不用回頭的路線,因為一般的產業道路最後都是到民家...總是比較不好意思...雖然好像大家看到單車上來都會抱以驚訝的眼神..

原本想說白鮑溪接法師林道是個機會,但是現在礦場是個問題..
初英山有沒有機會從東側翻過山頭到西側?不知道...應該先騎機車去探路..
不過假如這條路線有通...哪真是一大福音啊...離市區近,爬夠高...又能翻山頭...

總之...從佐倉步道一直到法師林道...真是登山車的天堂啊~
(所以prosche_will...你沒有買錯車...你是少買車~~一起來爬山吧~)
頂部
丁爸
超級版主

UID 43
精華 0
積分 15
帖子 1661
閱讀權限 150
註冊 2009-8-13
用戶註冊天數 5389
用戶失蹤天數 4271
狀態 離線
163.29.130.56
+1+1一定要出團啦!JADA開一團,宅男團團長給你當!
頂部
winjoey
註冊會員

UID 74
精華 0
積分 0
帖子 190
閱讀權限 10
註冊 2009-9-23
用戶註冊天數 5348
用戶失蹤天數 4308
來自 花蓮
狀態 離線
61.31.173.200
難怪你會用到一下午來騎~  太有fu啦!   景色超美ㄉ....
頂部
Jada
超級版主

UID 1
精華 1
積分 10
帖子 1872
閱讀權限 150
用戶註冊天數 6332
用戶失蹤天數 1202
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 丁爸 於 2009-10-22 09:13 發表
+1+1一定要出團啦!JADA開一團,宅男團團長給你當!

這條路真的開一團...99.9%當定宅男團了....趕快來誠徵女勇腳啊~
改天約V 姊來去白雲走走好了....不要一次就嚇到.....

還是V姊想要直接挑戰佐倉啊...向陽啊(V姊的向陽好像還是殘念對吧?)...華林園啊...的

(V姊跟你說...以上幾條我都沒有辦法不落地...所以沒關係...一起來玩吧)
頂部
丫福 (丫福)
超級版主

UID 162
精華 0
積分 0
帖子 1443
閱讀權限 150
註冊 2010-1-23
用戶註冊天數 5226
用戶失蹤天數 4285
狀態 離線
118.161.210.110
下午沒課,決定去銅蘭村大草坡,也是Jada在吉安附近路線評價最高的一條!

路線簡介一下:
坡又徒又長,路面不適合公路車,下坡需要碟煞比較安全!
上面的風景真是讓人捨不得離開!

可惜天空不作美,才待不到幾分鐘,突然烏雲密布....

很想再爬上去看看!可是又擔心雨下太大...下次再多找幾個人上

向北望,好像快到山頂了!

如果向下衝,大概就只有照片回家了!

上面長滿了紫花霍香薊,可惜這幾天太熱了,都乾乾的,
要不然就會像北海道的薰衣草田一樣美!

由山下向上望去,山上的一大片開墾地,遙遙相望!

今天剛到貨的多功能五指鞋,穿起來真是舒服!下次再穿去水源地或是白鮑溪玩玩!
頂部
阿凱
註冊會員

UID 210
精華 0
積分 0
帖子 5
閱讀權限 10
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5059
用戶失蹤天數 4991
狀態 離線
114.32.61.125
頂部
Jada
超級版主

UID 1
精華 1
積分 10
帖子 1872
閱讀權限 150
用戶註冊天數 6332
用戶失蹤天數 1202
狀態 離線
59.104.121.177
為山九仞,功虧一簣..

阿福...其實..你已經到頂了...那間民房就是在開墾地中央地帶

再上去是開墾地之間的道路。

這裡..已經可以欣賞美景了~

我在山下有看到山上的雲,剛好再開墾地上方。

都騎登山車了,還怕淋濕?下次就給他繼續下去啦~~
頂部
丫福 (丫福)
超級版主

UID 162
精華 0
積分 0
帖子 1443
閱讀權限 150
註冊 2010-1-23
用戶註冊天數 5226
用戶失蹤天數 4285
狀態 離線
118.161.210.110
其實我不是怕雨,是上面工寮的狗!
頂部